?

Log in

No account? Create an account
к нам коты и кошки местные ходят погреться перед смертью - это… - luckovka [entries|archive|friends|userinfo]
luckovka

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 26th, 2016|12:37 am]
luckovka
к нам коты и кошки местные ходят погреться перед смертью - это нормально?
уже третий экземпляр.
сначала был третий рыжий, почти котенок. пришел, на диван лег, мы его согнали - опять пришел и лег. ладно, оставили, хотя вид явно смурной и больной. к утру нету - и больше мы его не видели.
потом еще кто-то, хотя не помню.
а теперь вот темная сила - пришла, залегла, мы ее прогнали с кровати - она на стул под столом залегла, я вообще случайно обнаружила. к утру исчезла - и с концами.
это новая местная традиция или у котов так принято? помню, у хэрриота была подобная история: пришла кошка, принесла котенка, посидела у камина - и тоже с концами. кто-нибудь знает об этом?
с темной силой вообще смешно вышло, подкралась она незаметнейше. тихо проскользнула мимо всех и улеглась на кровать у ильи андреича в кабинете. ну лежит и лежит кот на кровати, мурлон там все время лежит, поэтому илья андреич и не реагирует. а я хожу мимо и вижу только мурлона, который под стулом дрыхнет. и вдруг - вопль: а, темная сила! прибегаю - лежит, не убегает. хотя раньше мы только хвост ее успевали увидеть. переложили в картонку - ушла сама, а потом я сижу работаю, вдруг с соседнего стула падает игрушка. я подскакиваю и под скатерть заглядываю, слегка седея, - а там темная сила лежит и на меня вяло так смотрит. мол, да отвяжись уже, дай спокойно сдохнуть. и вообще не реагирует на меня, на упавшую игрушку... а раньше линяла, стоит шагам раздаться.
ну и на утро - никаких следов, и темная сила нас больше не посещала.
linkReply